Консервация паровой турбины К-800-240

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная защита оборудования от коррозии, контурных токов, электромагнитного износа подшипников, остаточной намагниченности
воздухоосушитель воу 5000
15 Июля 2020
Компания ЮВТЕК изготовила установку ВОУ 5000 для консервации осушенным воздухом пяти-цилиндровой паровой турбины К-800-240 (ЛМЗ), установленной на Сургутской ГРЭС-2. Воздухоосушительная установка производительностью 5000 куб.м/час имеет два контура консервации и обеспечивает длительную защиту внутреннего объема цилиндров, конденсаторов и трубопроводов от стояночной коррозии.

Использование установки JUVTEK Tornado DRY обеспечило влажность воздуха в проточной части турбины менее 40%, что практически полностью предотвращает развитие очагов стояночной коррозии. Последние являются концентраторами высоких динамических напряжений, возникающих в процессе работы. Это касается как вращающихся деталей (рабочие лопатки, диски, втулки), так и статорных (диафрагмы, обоймы).

Подключение установки ВОУ 5000:

Установка поставляется в состоянии монтажной готовности, в монтажный комплект входят гибкие воздуховоды, переходники, стандартные переходные фланцы для подключения к турбине.

Кабель сети питания подключается к автомату безопасности, расположенному в шкафе управления. Установка может быть укомплектована гибким питающим кабелем со стандартной вилкой 220V 16A или 380V 32А.

Для подключения установки JUVTEK Tornado DRY не требуется разработка специального проекта. Подвод воздуха может осуществляться через вентиляционные штуцера трубопроводов свежего пара, заглушки и задвижки трубопроводов регенеративных отборов на участках между турбиной и обратными клапанами, перепускные трубы между цилиндрами, трубопроводы сброса пара в атмосферу, вентиля линий обогрева шпилек и фланцев цилиндров высокого давления. Для сбора отведенной влаги из воздуха необходимо подвести дренаж, размер дренажного патрубка – 3/4 дюйма.

Условие консервации:

Для качественной консервации турбоагрегата необходимо предусмотреть выпуск воздуха в конце вентилируемых участков для обеспечения постоянной продувки оборудования.

Продувка проточной части цилиндров обеспечивается выходом воздуха через концевые уплотнения и вентиляционные штуцера трубопроводов свежего пара и промперегрева. Продувка конденсатора обеспечивается выходом воздуха из смотровых люков. Так же для выпуска воздуха могут быть использованы штатные дренажи, воздушники, линии опорожнения.

Для более быстрого выхода на режим консервации необходимо провести мероприятия по дренированию оборудования.

Комплект поставки ВОУ 5000:

1.             Воздухоосушительная установка.

2.             Шкаф питания.

3.             Переносной прибор контроля влажности воздуха – 1 шт.

4.             Гибкий воздуховод с креплением и присоединительными фланцами - 2 к-та.

5.             Запасной сменный фильтр – 1шт.

6.             Руководство по эксплуатации (паспорт).

7.             Декларация соответствия.



Галерея

Документы