Консервация турбин Карагалинской ТЭЦ осушенным воздухом

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная защита оборудования от коррозии, контурных токов, электромагнитного износа подшипников, остаточной намагниченности
Консервация турбин Карагалинской ТЭЦ осушенным воздухом
28 декабря 2020
Специалисты компании ЮВТЕК осуществили разработку и изготовление двух воздухоосушительных установок для нужд Карагалинской ТЭЦ филиала ПАО Т Плюс.

На основании РД 153-34.1-30.502-00 (РАО ЕЭС РОССИИ) применение воздухоосушительных установок является наиболее эффективным и малозатраным способом защиты от стояночной коррозии проточной части турбины и конденсатора.

Подготовка осушенного воздуха для консервации и его подача в проточную часть турбины выполняется с помощью автоматических установок JUVTEK Tornado DRY. Установки работают по принципу конденсации влаги из воздуха при его охлаждении ниже температуры точки росы. Консервация достигается за счет постоянной продувки пароводяного тракта осушенным воздухом с влажностью порядка 30 %. Воздух забирается из машзала, фильтруется, затем осушается и под большим давлением (порядка 2000 Па) по гибким воздуховодам подается в турбину.


Установка состоит из воздушного фильтра, вентилятора, испарителя, конденсатора, компрессора и вспомогательных узлов. Для защиты от перегрева и замыканий в установке предусмотрена схема защиты по перегреву, по короткому замыканию, по разгерметизации. Осушитель имеет вспомогательную сигнализацию при обмерзании испарителя и загрязнённости воздушного фильтра. Применение осушенного воздуха позволяет полностью отказаться от использования химических реагентов при консервации паровой турбины.


Галерея

Документы