Размагничивание редуктора газовой турбины ГТЭ-65

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная защита оборудования от коррозии, контурных токов, электромагнитного износа подшипников, остаточной намагниченности
Размагничивание шестерень редуктора
4 Октября 2019
Инженеры компании ЮВТЕК приняли участие в ревизии и подготовке головного образца газовой турбины ГТЭ-65. Турбина была испытана на холостом ходу ещё в 2012 году и сейчас проходит ревизию на территории завода "Силовые машины".

Наши специалисты выполнили контроль остаточной намагниченности и размагничивание шестерней, подшипников и корпуса редуктора для привода турбогенератора.

Размагничивание узлов и деталей редукторов является одним из эффективных методов предотвращения неравномерного износа зубцов.

Работа крупных вращающихся механизмов из ферромагнитных материалов на промышленных предприятиях неизбежно сопровождается ростом остаточного уровня намагниченности их узлов, в условиях воздействия магнитного поля земли, полей электрического оборудования (генератор / электродвигатель, возбудитель и т.д.), операций, проводимых в процессе ремонта и технического обслуживания (магнитная дефектоскопия, сварка).

Высокий уровень остаточной намагниченности валов и шестерней редуктора приводит к следующим последствиям:
- неравномерный износ зубчатых пар;
- электроэрозионные повреждения  вкладышей подшипников, шеек валов;
- повышенный износ поверхностей трущихся деталей (подшипники, шестерни и т.п.), вследствие налипания магнитных абразивных частиц;
 - попадание магнитных инородных частиц в маслосистему вращающейся
машины и ответственные механизмы в период ремонта и эксплуатации;
- ложные срабатывания датчиков системы контроля положения вала и вибрации.

Размагничивание является необходимым мероприятием по предотвращению вышеперечисленных явлений и выполняется в соответствии с  руководящими документами:

- Эксплуатационный циркуляр Ц-05-88 (Э) "О предотвращении электроэрозии турбоагрегатов".
- Сборник распорядительных материалов по эксплуатации энергосистем, Электротехническая часть, Часть 1. Российское акционерное общество энергетики и электрофикации «ЕЭС РОССИИ».
- ИП №510-139. Информационное письмо завода изготовителя турбин «Об электроэрозионном повреждении подшипников турбоагрегатов», ПО «ЛМЗ».
- Информационное письмо №1Т.578.00. «Об электроэрозионных разрушениях подшипников турбин К-300-240 ЛМЗ», Министерство энергетики и электрификации СССР, Главкэнргоремонт (Ленэнергоремонт).
- Методика выполнения измерений №255-11 Д5. «Остаточная и индуктивная намагниченности турбоагрегатов и их составных частей». Государственный комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при президенте Российской федерации НПО «ВНИИМ».
- РИ НЗЛ. 00017-2007. Рабочая инструкция. Система менеджмента качества. Газовые и паровые турбины, компрессоры. Контроль намагниченности. ОАО «НЕВСКИЙ ЗАВОД»
- РД-13-05-2006. Методические рекомендации о порядке проведения магнитопорошкового контроля технических устройств и сооружений, применяемых и эксплуатируемых на опасных производственных объектах. «Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору».
 
Типы размагничиваемых узлов и деталей:
1. Ротора шестеренчатых и винтовых компрессоров.
2. Вал-шестерни редукторов.
3. Шестерни зубчатых передач.
4. Зубчатые полумуфты роторов.
5. и другие.

Параметры размагничиваемых деталей:
1. Длина – до 2,5 м.
2. Диаметр – до 1,0 м.
3. Диаметр рабочей части (зубцовой зоны) – до 1,5 м.

Остаточная намагниченность после размагничивания: не более 1,0 Э (0,8 А/см), или до уровня, согласованного с Заказчиком.

Галерея

Товары