Размагничивание ротора газовой турбины General Electric

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная защита оборудования от коррозии, контурных токов, электромагнитного износа подшипников, остаточной намагниченности
Размагничивание ротора нагнетателя
22 Августа 2019
Специалисты Невского Завода при производстве и здаче газовой турбины General Electric столкнулись с проблемой высокой остаточной намагниченности вала ротора. Размагничивание собственными средствами с помощью ярмового электромагнита не дало результата - уровень остаточной намагниченности составлял более 12-14 Гс.

Как в компании ЮВТЕК выполняют размагничивание роторов турбин?
Ротор необходимо разместиь на деревянных козлах на расстоянии не менее 3-ех метров от другого электромеханического оборудования или массивных металлических объектов. Это выполняется для минимизации влияния наведенных магнитных полей.

Перед размагничиванием проводят измерение остаточного магнитного поля (магнитной индукции) на всей поверхности ротора с записью значений в формуляр намагниченности.

На концы ротора накладывается размагничивающая обмотка и с помощью установки JUVTEK Stopmagnet Turbo в обмотку подоётся размагничивающий ток. Затем размагничивающие обмотки распологаются на рабочих лопатках и процесс размагничивания повторяется.

После размагничивания контролируется магнитная индукция на поверхности ротора, при необходимости серию размагничивания повторяют.


Товары