Размагничивание ротора центробежного нагнетателя

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная защита оборудования от коррозии, контурных токов, электромагнитного износа подшипников, остаточной намагниченности
размагничивание ротора нагнетателя
10 Декабря 2019

Специалисты компании ЮВТЕК на площадке "КазТурбоРемонт" (р.Казахстан) выполнили замер намагниченности и размагничивание ротора центробежного нагнетателя ГТК-10И (ЦН ГПА №2 КЦ-Б КС "Чижа").

Работы проводились для предотвращения электроэрозионных повреждений деталей и узлов нагнетателя в период его эксплуатации. Вал ротора, упорный диск, рабочие колеса, шейки ротора, полумуфта были подвергнуты электромагнитной обработке (размагничиванию).

Для предотвращения намагниченности ротора и подшипников в период последующей эксплуатации необходимо устанавливать заземляющие щетки на ротор нагнетателя/промвала для отвода паразитных контурных токов.

После проведения МПД контроля (магнитопорошковой диагностики) или выполнения сварочных работ на роторе необходимо проводить контроль остаточной намагниченности. При необходимости выполнить размагничивание.

Информацию по замерам остаточной намагниченности ротора следует заносить в «Формуляр намагниченности».

Примечание: В качестве предельно-допустимого уровня намагниченности в энергетике России используются нормы ЦКТИ им. Ползунова, которые составляют 3Э (240 А/м; 0,3 мТл) для всех частей ротора, муфт, подшипников и частей корпуса, примыкающих к ротору; 6 Э (480 А/м; 0,6 мТл) для наружных частей турбоагрегата.


Галерея

Товары