Размагничивание установки формовки магистральных труб

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная защита оборудования от коррозии, контурных токов, электромагнитного износа подшипников, остаточной намагниченности
Намагниченность листовых заготовок
29 Ноября 2019

Специалистами ООО «ЮВТЕК» выполнена работа на АО «ВМЗ» г. Выкса по размагничиванию инструмента деформации Пресса Шаговой Формовки.

Работы выполнялись для устранения намагниченности плавающего механизма ножа и инструмента деформации, т.к. в процессе формовки к инструменту деформации прилипает окалина, что приводит к образованию дефекта вдав от окалины на поверхности трубных заготовок.

Выполнено: замер намагниченности плавающего механизма и инструмента деформации; выявлены первопричины намагниченности плавающего механизма и инструмента деформации; проведены работы по размагничиванию плавающего механизма и инструмента деформации.

Намагничивание инструмента деформации вызывается повышенной остаточной намагниченностью листовых заготовок. Механическое воздействие, оказываемое на инструмент деформации в процессе производства, в контакте с намагниченной листовой заготовкой приводит к намагничиванию элементов пуансона.

При этом намагниченность элементов деформации может в несколько раз превышать намагниченность самих листовых заготовок. Уровень намагниченности заготовок более 12-15 Гс приводит к постепенному намагничиванию инструмента деформации в процессе изготовления трубной заготовки.

Намагниченность листовых заготовок возникает из-за применения магнитных кранов с постоянными электромагнитами при погрузо-разгрузочных работах.


Галерея

Товары