Предотвращение вибрации подшипниковых опор турбокомпрессора ELLIOTT г. Нижний Новгород

Продукция и услуги компании ЮВТЕК - это надежная Подушка безопасности для Вашего оборудования
Неравномерный износ шеек и подшипника ротора компрессора
1 Февраля 2019

После года эксплуатации осевого воздушного турбокомпрессора 21А12-6 фирмы ELLIOTT на Нижегороднефтеоргсинтез г. Н-Новгород в 2017 году произошло аварийное отключение по причине роста вибраци подшипниковых опор. Это было вызвано неравномерным эрозионным износом шеек ротора и сегментов опорных подшипников.

Специалистваим ЮВТЕК была выполнена диагностика электромагнитного состояния - которая показала высокий уровень паразитного напряжения на роторе компрессора.

Для отвода роторных токов на землю и предотвращения повреждений при последующей эксплуатации компрессора установили заземляющее токосъемное устройство JUVTEK К10-1.

В кратчайшие сроки конструктора компании ЮВТЕК разработали проект и изготовили токосъёмные устройства JUVTEK К10-1 на три турбокомпрессора. При установке устройств не потребовался демонтаж и доработка узлов основного оборудования. Установка производилась на кожух промежуточного вала, на «приостановленном» агрегате.

После ввода в эксплуатацию турбокомпрессоров с заземляющими устройствами К10-1 рост вибрации подшипниковых опор прекратился, аварийные остановы более не повторялись.

Галерея